Деньги не пахнут: Беларусь пошла на хитрость с Россией и Западом

18,6 т.
Беларусь подтвердила преданность России

Беларусь не готова развивать торгово-экономические, политические отношения с Евросоюзом в ущерб России, но и полностью отказываться от Запада не собирается.

Видео дня

Об этом заявил министр иностранных дел страны, передает РИА Новости.

По его словам, для Минска "Россия является первостепенной важности стратегическим партнером во всех отношениях: политическом, военно-политическом, торгово-экономическом, гуманитарном и так далее".

"Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то. Мы развиваем наши торгово-экономические, политические отношения с Европейским союзом, при этом говорим нашим партнерам, что мы ни в коей мере не намерены дружить с вами за счет России или против, или в ущерб России", — сказал Макей.

При этом Беларусь хочет сохранить нормальные отношения со всеми глобальными игроками и в регионе, и в мире.

"В нашей политике мы всегда исходим из того, что, как я уже сказал, мы не проповедуем принцип конфронтационности, наоборот, стараемся делать так, чтобы устранить те разделительные линии, которые сегодня присутствуют в Европе и в нашем регионе, и мы это чувствуем на себе… Мы действительно находимся на стыке между Востоком и Западом – такова судьба Беларуси. Мы на себе ощущаем все те негативные последствия, которые проистекают из присутствующей сегодня в этом регионе конфронтации", — сказал глава МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее публицист Максим Горюнов назвал истинные цели Беларуси по отношению к России.