Выручка майнеров биткоина и Ethereum упала почти в два раза в июне: озвучены цифры

1 минута
569
Выручка майнеров биткоина и Ethereum упала почти в два раза в июне

Общая выручка майнеров биткоина и Ethereum снизилась на 42% и 53% соответственно в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Так, майнеры главной криптовалюты получили выручку в размере $839 млн в июне по сравнению с $1,45 млрд в мае.

Об этом сообщает The Block. Падение цен на биткоин и уменьшение объема транзакций (и, следовательно, комиссий) являются двумя основными причинами падения доходов.

Скорость хеширования биткоина также упала на 50% с момента пика в мае. Это временно замедлило скорость производства блоков до следующей корректировки сложности, что потенциально также повлияет на показатели выручки.

Напомним, в Соединенных Штатах 650 банков вскоре смогут предлагать покупки биткоинов примерно 24 миллионам клиентов. В рамках сделки между гигантом корпоративных платежей NCR и фирмой по управлению цифровыми активами NYDIG местные банки и кредитные союзы смогут предлагать своим клиентам криптовалюту.

Видео дня

Предоставляя клиентам возможность покупать биткоины в рамках своих существующих счетов, финансовые учреждения являются частью растущей волны тех компаний, которые напрямую конкурируют с криптобиржами. "Мы твердо верим в преимущества криптовалюты и ее стратегического применения. И это верно для наших банковских отношений, о чем свидетельствует Nydig, и с розничными торговцами, а также с ресторанами и т.п.", – заявил президент NCR по цифровому банкингу Дуглас Браун.

Как сообщал OBOZREVATEL, сенатор из штата Вайоминг Синтия Ламмис заявила, что пенсионные фонды должны использовать биткоин и другие криптовалюты. Она отметила важность поддержания разнообразного распределения активов.