Миллиардер решил раздать часть биткоина незнакомцам в сети

Основатель Майкл Сэйлор дарит в Twitter 0,3 BTC за шутки о биткоине

Основатель софтверной компании MicroStrategy, миллиардер Майкл Сэйлор решил отдать по 0,01 BTC трем счастливчикам из Twitter. Сотую долю биткоина получат авторы самых удачных мемов о Lightning Network – сети платежных каналов между пользователями биткоина.

Видео дня

Об этом Сэйлор сообщил в своем микроблоге, отвечая на критику IT-директора криптовалютного хедж-фонда Arcane Assets Эрик Уолл. Тот усомнился в том, что один из самых ярых биткоин-оптимистов пользовался Lightning Network более трех раз.

Основатель MicroStrategy это опроверг и предложил своим подписчикам поучаствовать в конкурсе. "Я совершу еще три транзакции по 1 000 000 сатоши каждая для троих авторов мемов о Lightning, которые наберут наибольшее количество лайков", – написал он.

Согласно курсу крупнейшей европейской криптобиржи WhiteBIT, на 6 октября биткоин торгуется на уровне $20,2 тыс. за монету. Таким образом, каждый из победителей конкурса получит по $202.

На этом кибер-перепалку можно было бы считать исчерпанной, если бы Уолл в новом твите не допустил, что автором ответа Сэйлора был его ассистент.

Вероятно, поводом для стычки стало объявление Сэйлора о том, что MicroStrategy начала разработку собственного программного обеспечения на основе Lightning Network. Это должно предоставить предприятиям решения для новых вариантов использования электронной коммерции.

Следует отметить, что Уолл был оптимистично настроен относительно Lightning Network, когда ее запустили в 2018 году, но с тех пор он все чаще ее критикует. Некоторые другие криптоинфлюенсеры с ним согласны.

Например, глава отдела развития производителя холодных криптокошельков Foundation Devices Лилли Роудс назвала эту сеть провалом, а по словам Уди Вертхаймера, ею вообще никто не пользуется. Согласно данным сервиса 1ml, Lightning Network насчитывает 17 829 узлов и 86 282 платежных каналов с общей емкостью сети более 4,9 тыс. BTC (около $94,6 млн).

Ранее OBOZREVATEL уже сообщал, что за Майкл Сэйлор покинул кресло генерального директора MicroStrategy и занял должность ее исполнительного председателя. Такое решение было принято на фоне почти миллиардных убытков, которые IT-гигант понес из-за инвестиций в биткоин.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!