Биткоин получит официальный статус в США, но деньгами не станет: что известно

1 минута
12,9 т.
Генслер рассказал о регулировании крипторынка в США

В США не будут запрещать хождение криптовалюты в целом и биткоина в частности, но рынок придется контролировать. При этом виртуальные активы собираются юридически приравнять к ценным бумагам – Конгресс включил в повестку дня вопрос о том, как Комиссии по ценным бумагам и биржам следует регулировать криптовалюты.

"Федеральный финансовый регулятор не будет запрещать циркулирование криптовалюты на территории страны", – заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер, сообщает Bloomberg. Этот месседж высокопоставленного чиновника был услышан Конгрессом.

Заявление Генслера было сделано после того, как конгрессмен Тед Бадд, давний сторонник криптовалюты и член комиссии по блокчейну, спросил: "Последует ли Комиссия примеру Китая в запрете криптовалюты и замене ее потенциальной цифровой валютой центрального банка?".

Видео дня

На Капитолийском холме продолжаются дебаты о том, как следует регулировать криптовалюту и криптобиржи. Обсудив в ходе сенатского совещания потенциальные системные риски, связанные с криптовалютой, Генслер отметил, что "большинство" криптоактивов подпадают под определение ценных бумаг.

Он также объяснил место и роль его института в регулировании криптоиндустрии. На просьбу дать рекомендации по вопросу регулирования криптосферы, Генслер подчеркнул: "Криптобиржи должны быть зарегистрированы в Комиссии". Но добавил, что децентрализованные обмены также будут подпадать под регулирование.

"Даже децентрализованные платформы, известные как платформы DeFi, используют централизованный протокол. Несмотря на различную практику хранения, по сравнению с централизованными биржами, я думаю, что это лучшие места для применения государственной политики",– сказал чиновник.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Китай ввел запрет на все операции с криптовалютой. Транзакции, связанные с криптоактивами, будут считаться незаконной финансовой деятельностью.

В этом контексте Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что властям различных стран не удастся уничтожить криптовалюты. Миллиардер призвал американское правительство воздерживаться от попыток регулировать рынок цифровых активов.