В оккупированном Крыму повысили тарифы на газ

1 минута
1,5 т.
Крымчане будут больше платить за газ

Во временно оккупированном Россией Крыму с 1 декабря повысили тарифы на газ для населения. Это уже второе повышение за последние полгода, оккупационные власти уже поднимали цену на газ в июле.

Видео дня

Так, стоимость природного газа для тех, у кого установлены счетчики, теперь составляет 6,02 рубля (3,61 грн) за кубометр. А цена сжиженного газа за баллон весом 21 кг без учета доставки составил 954 рубля (572 грн), с доставкой – 1 227 рублей (736 грн).

В Украине на время военного положения введен мораторий на подорожание коммунальных услуг. Однако этот мораторий не касается взносов ОСМД, кроме того, часть подорожания произошла еще до февраля.

Так, согласно закону № 7427 от 29 июля 2022 года все коммунальные платежи по отоплению, газу и горячей воде должны быть заморожены по состоянию на 24 февраля 2022 года. Действовать они будут во время военного положения и в течение шести месяцев после его отмены. Запрещено:

  • повышать стоимость доставки газа;
  • повышать тариф на отопление;
  • повышать тариф на горячую воду;
  • повышать тариф на газ.

По закону компенсировать разницу между рыночными тарифами и установленными "Нафтогазом" должны из государственного бюджета. Такая инициатива обойдется в 264,3 млрд грн. На период военного положения и в течение шести месяцев после него.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как переселенцам  получить субсидию и проверить, назначили ли помощь. Сделать это можно как онлайн, так и оффлайн.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!