В еще одном городе Крыма воду будут подавать по графику

Алушта переходит на подачу воды по графику

Алушта в аннексированном Россией Крыму переходит на подачу воды по графику. На сегодняшний день объем Изобильненского водохранилища (находится возле Алушты) составляет всего 2,8 млн куб.м, тогда как полный объем 12,7 млн куб.м.

Об этом сообщает "глава" города Галина Огнева в Facebook. "Уважаемые алуштинцы, прошу вас экономить воду! Набирать емкости, а потом их сливать – это не экономия! После ввода графика, если не будет экономии, придется сокращать время подачи воды!", – написала она.

Сообщается, что 17-19 февраля будут тестировать подачу воды по графику, а полностью перейти на воду по часам планируют с 25 февраля. Подача воды будет происходить с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00.

Суточный приток и расход воды в среднем составляет 20 тысяч кубометров – запас воды не растет. Часть берется из источника Джур-Джур.

До аннексии Крыма Украина обеспечивала почти 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после оккупации подача воды по каналу в была прекращена.

Как сообщал OBOZREVATEL:

новости УкраиныКрым без водыУкраинановости