Бывший начальник Одесской таможни обжаловал увольнение в суде

Бывший начальник Одесской таможни обжаловал увольнение в суде

Уволенный руководитель Одесской таможни Михаил Грибанов обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой восстановить его в должности.

Иск об этом поступил в ОАСК, сообщили на сайте суда 8 июля. Ответчиком указана Государственная таможенная служба, третьими лицами – Одесская таможня Гостаможслужбы и Министерство финансов.

"В исковых требованиях истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Государственной таможенной службы, датированный 22 мая 2020 года, о прекращении государственной службы и освобождение от должности Грибанова М. А. В то же время истец просит суд восстановить его в должности начальника Одесской таможни", – говорится в сообщении.

Видео дня

Сейчас Окружной административный суд города Киева решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Как сообщал OBOZREVATEL, 24 апреля Максима Нефедова освободили от должности председателя Государственной таможенной службы Украины, а Сергея Верланов – с должности председателя Государственной налоговой службы.

13 мая Служба безопасности Украины задержала начальника Одесской таможни Михаила Грибанова, назначенного на эту должность в феврале.