В финкомитете ВР работают над созданием единого законопроекта о криптовалютах - Рыбалка

6,5 т.
В финкомитете ВР работают над созданием единого законопроекта о криптовалютах - Рыбалка

Члены рабочей группы сейчас обсуждают юридическое определение криптовалют и их налогообложение Участники рабочей группы по законодательному обеспечению рынка криптовалют работают над созданием единого депутатского законопроекта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель рабочей группы и экс-руководитель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка по итогам заседания 19 февраля.

По его словам, члены рабочей группы сейчас обсуждают юридическое определение криптовалют и их налогообложение. "Большинство склоняется к определению, которое мы дали в нашем законопроекте, - "финансовый актив", - сказал Рыбалка.

Видео дня

"Представители государственных органов считают, что нужно не спешить, а дополнительно изучить этот вопрос. Мы же убеждены: нужно хорошо поработать вместе, чтобы не просто изучить, но и принять качественный закон.

Главное, что Нацкомфинуслуг и Национальная комиссия по ценным бумагам готовы выступать в качестве регуляторов", - добавил нардеп. В заседании рабочей группы приняли участие представители НБУ, Нацкомфинуслуг, Госфинмониторинг, собственно авторы законопроектов "О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине" (7183-1) и "О рынке криптовалют в Украине" (7183), участники рынка и эксперты. Рыбалка сообщил, что единый законопроект должен быть уже через несколько заседаний рабочей группы, а за основу будет взят его законопроект (7183-1).