Больше отпуск и пенсия: ветераны АТО получили новые льготы

41,3 т.
Больше отпуск и пенсия: ветераны АТО получили новые льготы

В Украине в среду, 25 июля, вступают в силу новые льготы для участников АТО и Революции Достоинства, а также для членов семей погибших в этих конфликтах людей.

Новые льготы, дополнительные отпуска и государственная поддержка для получения образования детям погибших прописана в законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц".

Кабмин подготовил ряд изменений в закон, которые, в частности, касаются:

- определение льгот и других социальных гарантий для детей и других членов семей погибших в результате Революции Достоинства и участников АТО.

- установление статуса работников предприятий, принимавших непосредственное участие в обеспечении проведения АТО, находившихся непосредственно в районах АТО в период ее проведения.

В законе заменили понятие "инвалид" на "лицо с инвалидностью", а также "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война".

Остальные льготы вступают в силу с 1 января 2019 года:

- предоставлении дополнительных отпусков участникам Революции Достоинства с сохранением зарплаты. Всего такой отпуск можно получить в течение 14 дней.

- обеспечении для детей пострадавших или погибших в ходе Революции Достоинства и конфликта в АТО специальной пенсии (до 23 лет). Государственная поддержка будет выделяться для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Ранее OBOZREVATEL писал, что украинцам вместо льгот дадут наличку. Местная власть должна рассчитать, сколько денег нужно на каждого льготника, перечислить их на его счет или выдать наличкой.

Тогда украинец с правом бесплатного проезда сможет сам оплатить поездку, или потратить деньги на свое усмотрение.

УкраинаЛьготы в УкраиневыплатыотпускРеволюция ДостоинстваАТОКабинет министров Украины