Благодаря поправке Геруса об импорте, Украина стала спонсором страны-агрессора, – нардеп

Благодаря поправке Геруса об импорте, Украина стала спонсором страны-агрессора, – нардеп

Украина по сути стала спонсором страны-агрессора России, начав импорт электрической энергии, благодаря усилиям народного депутата Андрея Геруса.

Об этом заявила народный депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе во время выступления в Верховной Раде 3 февраля.

"В то время как украинская атомная энергетика идет в упадок, Украина активно включается в спонсировании государства-агрессора, закупая у нее электроэнергию", - заявила нардеп.

Она отметила, что власти пока цинично разрушает энергетическую независимость страны, которая была выстроена в 2014-2019 годах.

"Нам с вами в прошлом году удалось остановить попытки, которые лоббировали олигархи, но на этот раз прожорливые олигархи-таки победили. И я хочу, чтобы ни у кого из украинских граждан не было иллюзий в чью пользу этот импорт электроэнергии из РФ. И выгодоприобретатели этой сделки точно не украинские граждане. А это олигархи, которые будут использовать эту дешевую электроэнергию на своих предприятиях ", - подытожила нардеп.

Напомним, с февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России благодаря поправке Андрея Геруса. Сам Герус публично защищает импорт, указывая на допустимость покупки из страны-агрессора около 7-8 млрд кВт годы в год на сумму 10-12 млрд грн.

ИмпортенергоАндрей Герус