"Это не деньги!" Экономист пояснил, без чего не выживет криптовалюта

36,0 т.
'Это не деньги!' Экономист пояснил, без чего не выживет криптовалюта

Несмотря на то, что рынок криптовалюты уже достиг уровня 800 млрд долларов, виртуальные деньги все еще не способны существовать отдельно от денег реальных.

Об этом ObozTV рассказал экономист Евгений Невмержицкий. По его словам, именно деньгами на сегодняшний день являются только те условные единицы, которые выпускаются центральными банками государств.

"Криптовалюта не может жить без долларов, без евро, без ликвидности, без стабильной возможности превратиться в обычные деньги", - пояснил Невмержицкий.

Он считает, что криптовалюта пытается выполнять ту же функцию что и доллар: быть всеобщим финансовым посредником. Но криптовалюта - это не деньги.

Видео дня

"Деньги имеют такую ​​составляющую, как общее признание. Доллар знают все. Доллар нравится всем. Соответственно, криптовалюта не известна всем, ей не так легко рассчитаться, как долларами. Всемирной известности как у доллара достичь очень и очень непросто", - рассказал экономист.

Он добавил: если весь мир договорится считать криптовалюту заменой доллару - это действительно произойдет. Однако шансы этого равны нулю.

"Мир не может договориться об этом, он уже договорился по поводу огромного количества факторов, что такой всемирной валютой является доллар", - резюмировал Невмержицкий.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, курс биткоина резко вырос и перевалил за психологическую отметку.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.