newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

АСС выступила против повышения тарифов на железнодорожные перевозки

3,3 т.
АСС выступила против повышения тарифов на железнодорожные перевозки

Американская торговая палата в Украине (АСС) выступила против инициативы "Укрзалізниці" о повышении тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Об этом шла речь на совещании АСС с участием экспертов компаний-членов Палаты. Так, в Государственной регуляторной службе УЗ решила провести индексацию регулируемых тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 14,2%, начиная с 1 апреля 2019 года.

Однако АСС предложила отсрочить такое повышение до 1 июля 2019 года. Кроме того, эксперты компаний-членов Палаты дополнили свое решение.

Железнодорожные перевозки

Они предложили "Укрзалізниці" не применять в течение года, то есть с 1 июля 2019-го по 1 июля 2020 года, дополнительные инициативы тарифной и нетарифной нагрузки на грузоотправителей.

Например, таких как: сближение классов грузов; изменений вычисления пустого пробега подвижного состава; рост тарифов на перевозку пустых вагонов (выравнивание тарифных классов), рост стоимости "станционных сборов", увеличение номенклатуры и стоимости "договорных тарифов", рост стоимости дополнительных сборов.

Также АСС обратилась с просьбой инициировать пересмотр финансового плана АО "Укрзалізниця" на 2019 год в связи с принятыми на заседании рабочей группы при Государственной регуляторной службе Украины решениями, адресовав вопрос Кабинету Министров Украины.