В Германии потребовали остановить "Северный поток-2": в Берлине устроили протесты

Строительство Северного потока-2

В Германии 31 января 2021-го провели акции протеста против ареста российского оппозиционера Алексей Навального в РФ. Кроме того, активисты потребовали остановить строительство газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает издание DW. Директор неправительственной организации "Немецко-русский обмен" (Deutsch-Russischer Austausch, DRA) Штефан Мелле уверен: реакция Германии на ситуацию в России должна быть жесткой, власти как минимум должны остановить проект "Северный поток-2".

"Наши политические деятели должны к этому серьезно относиться и принимать соответствующие решения", – заявил Мелле. Его позицию поддержали десятки протестующих.

В Германии требуют остановить "Северный поток-2"

Участники демонстрации выходили на площади с плакатом: Stop Putin. Stop Nord Stream 2 ("Остановить Путина". "Остановить "Северный поток-2").

Работы по укладке труб "Северного потока-2" после годичного перерыва возобновились в декабре 2020-го. В январе Федеральное ведомство Германии по морскому судоходству и гидрографии разрешило дальнейшее строительство газопровода в водах ФРГ, но немецкие экологи опротестовали выдачу документа.

Строительство "Северного потока-2" вызвало бурные дискуссии в ряде стран. Так, США считают, что он сделает Европу зависимой от российского газа. А после резонансного отравления российского оппозиционера Алексея Навального в Германии и Европе начались дискуссии о возможном введении санкций, затрагивающих строящийся газопровод.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает немедленного прекратить строительство "Северного потока-2".

  • Официальная причина такого решения – арест российского оппозиционера Алексея Навального.

  • Санкции США являются главным препятствием для завершения строительства "Северного потока-2". С 20 октября 2020-го они касаются страховых и сертифицированных компаний, которые работают с судами.

Северный поток-2санкции