Украинцы получат финпомощь в 300 злотых: в Польше подписали закон о помощи беженцам

1 минута
11,0 т.
Президент Польши Дуда подписал закон о помощи украинским беженцам

Президент Польши Анджей Дуда 12 марта подписал закон о помощи украинским беженцам в связи с войной, которую развернула РФ против нашей страны. Граждане нашего государства будут иметь право на единовременную финпомощь, которая составит 300 злотых (2028 грн) на человека.

Видео дня

Также документ гарантирует законность пребывания в Польше беженцев из Украины, а также их супругов, в том случае, если у них нет украинского гражданства. Об этом сообщает Onet.pl.

Пребывание украинцев в Польше будет считаться законным в период 18 месяцев, но потом можно подать заявление на получение разрешения на проживание сроком на 3 года.

Помимо этого, беженцы смогут получать налоговый номер PESEL, работать в Польше и получить доступ к медицинской помощи. Украинские дети могут учиться в польских школах.

Сейм принял закон о помощи гражданам Украины еще 9 марта. Вечером 11 марта Сенат принял в общей сложности 60 поправок к закону, а утром 12 марта Сейм принял еще около десятка. В субботу вечером Дуда подписал закон.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожской области между селами Ореховского района оккупанты танком раздавили машину с гражданскими. В результате этого погибли два взрослых человека и заживо сгорел ребенок.

Звернення колективу OBOZREVATEL.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!