Украина возьмет многомиллионный кредит на закупку вакцины от COVID-19

1 минута
1,3 т.
Украина возьмет многомиллионный кредит на закупку вакцины от COVID-19

Украина достигла договоренностей по привлечению кредита от МБРР (Международный банк реконструкции и развития) на сумму $90 млн для реализации проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины. Так, 27 апреля, состоялись официальные переговоры делегации Украины с МБРР.

"Проект предусматривает реализацию мер по предотвращению, выявлению и реагированию на угрозы, представляющей пандемия COVID-19, а также укрепления национальной системы здравоохранения в целом. В частности, за средства данного Проекта предусмотрено закупку вакцин против COVID-19 для населения Украины в дополнение к количеству вакцин, которые были гарантированы в рамках партнерства COVAX и GAVI. Это позволит достичь Украине первоочередной цели – охват полной вакцинацией не менее 20% населения страны", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в рамках проекта будут осуществлены меры по поддержке увеличения количества тестирований на коронавирус, обновление оборудования холодовой цепи и систем обращения и утилизации медицинских отходов, учета и контроля за ходом вакцинации, обучение персонала, привлекаемого к проведению вакцинации и т.д.

Ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что в мае Украина ожидает получения еще около миллиона доз вакцины против коронавируса от Pfizer. Первым источником станет программа COVAX – должны прибыть 473 тыс. доз препарата до 17-18 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Украинановости УкраиныМинистерство финансовВакцина от коронавирусановостибанкУкраинакредитМаксим Степанов