Украина разместила 8-летние евробонды в долларах – СМИ

1 минута
1,5 т.
Украина разместила 8-летние евробонды в долларах – СМИ

Министерство финансов Украины открыло книгу заявок на 8-летние долларовые еврооблигации. Ориентир доходности выпуска – 7-7,25%.

Видео дня

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в банковских кругах. Организаторами размещения выступают BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International та JP Morgan.

Финальные параметры сделки будут определены в понедельник. В Минфине сообщили, что пока не комментируют эту информацию. Официальное сообщение об итогах размещения ожидается после прайсинга.

Также отмечается, что в конце минувшей недели еврооблигации Украины сильно подорожали на фоне новостей об отводе РФ части войск от украинской границы. Доходность бумаг с погашением в 2027 году снизилась почти до 6%, а с погашением в 2032 – почти до 6,8%, хотя еще в середине недели ставки по ним составляли почти 6,6% и 7,2%.

Напряжение возле границы привело и к существенному сокращению спроса на облигации внутреннего госзайма. В результате Министерство финансов в условиях затягивания до осени очередного транша программы stand-by МВФ заметно отстало от плана госзаимствований.

Как сообщал OBOZREVATEL: