Украина получит "транспортный безвиз" со странами Евросоюза: Найем озвучил дату

1 минута
25,4 т.
Найем сообщил, что Украина получит 'транспортный безвиз' со странами ЕС 29 июня

В среду, 29 июня, Украина получит "транспортный безвиз" со странами Европейского союза. В рамках встречи директората по транспорту ЕК (Еврокомиссии) Connecting Europe Days 2022 будет подписано специальное Соглашение о транспортной либерализации между нашей страной и ЕС.

Видео дня

Об этом написал заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем в своем Facebook. "Итак, официально. Прямо сейчас этим поездом мы всей командой едем во французский городок Лион, где завтра, 29 июня Украина окончательно получит "транспортный безвиз" со странами Евросоюза", – указал он.

Найем добавил, что это соглашение нужно не только Украине. Это решение спасет миллионы европейских потребителей от дефицита и роста цен на наши товары, а также множество европейских компаний, чьи офисы и производственные базы продолжают работать в Украине, и которые могли остаться без возможности вывезти свою продукцию.

"Большинство из вас даже не подозревают, какой масштаб это событие для украинских перевозчиков. Только один факт, чтобы вы могли хотя бы приблизительно представить. С учетом почти пятикратного роста автоперевозок, уже в сентябре этого года из-за нехватки авторазрешений экспорт украинских товаров мог остановиться минимум в направлении двух соседних стран. Это сотни миллионов долларов потерь ежемесячно и более миллиарда – по итогам года", – отметил замминистра.

Специальное Соглашение о транспортной либерализации между Украиной и Евросоюзом подпишут министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и Еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по подготовке страны к членству в ЕС после получения статуса кандидата. Обсуждались разные направления, в том числе присоединение Украины к разным системам блока и законопроекты по европейской и евроатлантической интеграции, определенные как приоритетные на 2022 год.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!