Цены на российскую нефть хотят ограничить: идею обсудит "Большая семерка"

1 минута
8,1 т.
Россия столкнется с последствиями нефтяного эмбарго

Страны "Большой семерки" (Франция, США, Британия, Германия, Япония, Италия и Канада) обсудят ограничения максимальной стоимости российской нефти. Единой позиции по этому вопросу еще нет.

Видео дня

Об этом, как передает издание Oopstop, сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель."Введение ограничения цен на российскую нефть будет темой обсуждения на встречи "Большой семерки"... Но нам нужно посмотреть на эту проблему со всех точек зрения, чтобы понять, какой эффект мы получим", – пояснил он.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен добавила, что до конца года Евросоюз введет эмбарго на морские поставки российской нефти, а импорт сырья из России сократится на 90%.

Ранее президент Джо Байден, министр финансов Джанет Йеллен и советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан официально заявили, что Вашингтон изучает вариант сохранения поставок российской нефти на мировой рынок, но по ограниченной цене. Джейк Салливан сообщил, что этот вопрос обсуждается со странами G7.

Отметим, Россия, несмотря на нефтяное эмбарго со стороны США и ЕС (последнее начнет действовать через полгода), из-за высоких цен на энергоресурсы продолжает получать сверхприбыль. Поэтому США продвигают новую идею: заставить Россию продавать свою нефть так дешево, чтобы она больше не могла позволить себе вести войну.

Как писал OBOZREVATEL, ранее редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, как добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!