Литва предложит дать Украине статус кандидата в Евросоюз

1 минута
2,6 т.
Литва предложит дать Украине статус кандидата на вступление в ЕС

Литва на саммите ЕС предложит дать Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз. Об этом в четверг, 24 февраля, сообщил президент страны Гитанас Науседа.

Видео дня

Глава литовского государства обратился к президенту РФ Владимиру Путину и к российскому народу, призвав остановить военные действия на Украине и вернуться к миру. Об этом сообщает Bloomberg.

Утром четверга, 24 февраля, Россия напала на Украину. Российские войска начали вести интенсивные обстрелы украинских подразделений на востоке, а также нанесли ракетно-бомбовые удары по аэродромам в ряде городов и военным объектам ВСУ.

Кроме того, враг начал атаковать границы Украины и со стороны Беларуси. Украинские военные отражают удары противника, в том числе и при помощи авиации, а наземные силы заняли и удерживают оборонительные позиции.

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада ввела военное положение на всей территории Украины. За соответствующее решение проголосовали 300 народных депутатов.

Военное положение будет действовать в течение 30 дней. Соответствующее решение Рада приняла около 8 часов утра, сообщает телеканал "Украина 24". Накануне президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны и заявил о введении военного положения в стране.