Ситуация с нехваткой воды в Крыму обострилась: "власти" предупредили, что придется экономить

1 минута
5,2 т.
Притоки в водохранилища Крыма сократились: экономия воды продолжится

Притоки в водохранилища оккупированного Россией Крыма за неделю сократились, на полуострове продолжится экономия воды.

Об этом сообщает "Крым.Реалии". "Притоки водохранилищ, которые питают регионы, находящиеся на режимном водообеспечении, по отношению к прошлой неделе несколько сократились – на 1,1 млн кубометров воды поступило меньше и составили 4,3 млн кубических метров. Поэтому мы продолжаем экономить воду и накапливать запас", – заявила на брифинге по проблемам водоснабжения "вице-премьер Крыма" Светлана Маслова.

Видео дня

Также она отметила, что самая сложная ситуация с водообеспечением сейчас сложилась в Алуште. "По Алуште альтернативные источники позволили существенно сократить забор воды из местного Изобильненского водохранилища. Поэтому разрабатывается план мероприятий по ее стабилизации и улучшению", – добавила Маслова.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал. После "референдума" поставки воды на полуостров прекратили.

Ранее стало известно, что в связи с нехваткой воды в Крыму "власти" хотят построить тоннельный магистральный водовод в Ялту от Счастливенского водохранилища. Отметим, что указанное водохранилище – одно из немногих, в котором еще сохранилось умеренное количество ресурсов.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Из-за проблем с водоснабжением в оккупированном Россией Крыму агропромышленный комплекс полуострова потерял выше 200 млрд рублей (около 73,8 млрд грн).

  • Близкий друг министра обороны России Сергея Шойгу, бывший представитель президента РФ в аннексированном Крыму Олег Белавенцев, который в ноябре 2020-го получил "патент консула Никарагуа в Крыму", члены его семьи и связанные с ним компании стали владельцами недвижимости на полуострове на сумму около миллиарда рублей.