"Северный поток-2" мертв и не будет восстановлен, заявили в США: проект Путина превратился в груду металла

Нуланд назвала СП-2 кучей металла

Президент РФ Владимир Путин своим решением о полномасштабном военном нападении на Украину фактически похоронил не только российскую экономику. но и свой главный газовый проект – "Северный поток-2". Даже после окончания войны восстановить его будет невозможно.

Видео дня

Об этом заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. "Я думаю, что второй "Северный поток" мертв, и я не думаю, что его когда-нибудь возродят", – сказала она, сообщает "Радио Свобода". Также она назвала проект "куском металла на днем моря",

Компания Nord Stream 2 AG, зарегистрированная в Швейцарии и принадлежащая российскому государственному газовому гиганту "Газпром", в прошлом году завершила проект стоимостью 11 миллиардов долларов, который был разработан для удвоения мощностей по перекачке газа из России в Германию.

Совет директор крупнейшей мировой нефтегазовой компании Shell отказался от всех совместных проектов с российским "Газпромом". В частности, речь идет 27,5% акций завода по производству сжиженного газа "Сахалин-2", 50% Salym Petroleum Development и Гыданское энергетическое предприятие. Кроме того, Shell откажется от участия в "Северном потоке-2".

''Северный поток-2'' мертв и не будет восстановлен, заявили в США: проект Путина превратился в груду металла