Сенаторы США призвали остановить "Северный поток-2" и жестко ответить Путину

Северный поток-2 могут остановить США

Ряд сенаторов США требуют принять закон о привлечении России к ответственности за "злонамеренную деятельность". Этот закон должен ввести персональные санкции, а также положить конец строительству газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает на официальном сайте сенатор Марко Рубио. К нему также присоединились Крис Кунс, Бен Кардин, Митт Ромни, Крис Ван-Холлен и Дик Дурбин. "После возмутительного приговора, вынесенного лидеру российской оппозиции Алексею Навальному, я горжусь тем, что присоединяюсь к сенатору Кунсу и поддерживаю российский народ", – сказал Рубио.

Главная причина введения санкций – отправление и последующий арест и приговор для российского оппозиционера Алексея Навального. "Россия будет продолжать использовать инструменты правительства для жестокого подавления оппозиции до тех пор, пока Соединенные Штаты и мир не скажут, что достаточно. Отравление или иная попытка убить ваших критиков и посадить их в тюрьму – неприемлемое поведение ни в одной стране", – сказал Кардин.

Член Республиканской партии Билл Хагерти в свою очередь призвал президента США Джо Байдена ввести новые санкции против "Северного потока-2". "Президент Байден должен показать, что действия Путина будут иметь последствия, путем введения обязательных двухпартийных санкций против Северного потока-2 в соответствии с законом о защите европейской энергобезопасности", – написал сенатор в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Северный поток-2санкциигаз