newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия хочет полностью отключить Украину от света, выпустила уже 1000 ракет, – Кудрицкий

1 минута
10,7 т.
Россия хочет полностью отключить Украину от света

Только по электросетям Украины Россия запустила более 1000 тяжелых ракет и дронов-камикадзе. Это крупнейшая в истории человечества кампания по уничтожению энергосистемы, от реализации которой страдают миллионы украинцев. Конечная же цель россиян – полное обесточивание Украины.

Об этом Voice of America рассказал председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий. Он отметил: еще никто никогда не испытывал того, что сейчас переживает Украина.

"Россия уже запустила более 1 000 тяжелых ракет и дронов-камикадзе именно по украинским электросетям. Это делает эту кампанию против энергосистемы крупнейшей в истории человечества... От этого сейчас страдают миллионы украинцев – [они] отключены от электричества", – сказал Кудрицкий.

Он подчеркнул: РФ нацелена на полное отключение украинской энергосистемы, для чего использует "очень четкие стратегии, чтобы нанести как можно больший ущерб энергосистеме".

"Мы полагаем, что их специалисты по энергетике дают консультации для выбора целей. [Также для атак] они подбирают время похолодания – чтобы отключить от сети системы водоснабжения и отопления, уничтожить эту критически важную инфраструктуру", – констатировал Кудрицкий.

В целом по состоянию на 20 декабря в Украине сохраняется критическая ситуация в энергетике. К примеру, в Киеве обеспечивается менее половины потребности в электричестве, в приоритете – критическая инфраструктура.

"Ожидается, что сегодня удастся включить определенное оборудование, которое позволит повысить уровень надежности питания, уменьшить дефицит мощности в столичном энергоузле и запитать больше потребителей", – отметили в "Укрэнерго".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты назвали три сценария блекаута, который готовят Украине оккупанты. Худший из них предполагает полное отсутствие электроэнергии на срок до семи дней.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!