России помогают продавать нефть по всему миру: Витренко озвучил страну ЕС

1 минута
17,8 т.
Витренко заявил, что греческие компании помогают продавать российскую нефть по всему миру

Судоходные компании из Греции активно помогают экспорту нефти из страны-террориста по всему миру. Некоторые игроки рынка и страны, даже в ЕС, пытаются "заработать" на сложившейся ситуации из-за войны в Украине.

Видео дня

"Мы видим, например, некоторые греческие судоходные компании, которые эффективно помогают России экспортировать нефть по всему миру. Мы видим некоторое ненормальное увеличение поставок через порты греческими судоходными компаниями. Так что, кажется, некоторые из игроков на рынке и даже некоторые страны хотят заработать на других", – сказал гендиректор "Нафтогаза" Юрий Витренко в эфире Sky News сегодня, 20 мая.

Он отметил, что некоторые страны пытаются заработать в этой ситуации в то время, когда другие государства ввели "гораздо более жесткие меры по отношению к России с их искренним желанием остановить войну".

Также Витренко добавил, что у диктатора Владимира Путина, его режима и государственных компаний, таких как "Газпром" и "Роснефть", "много друзей и деловых партнеров в Европе". Последним "нравится зарабатывать деньги" и сотрудничать с российскими компаниями. "Они стоят на одном пути, могут найти какие-то оправдания... в большинстве случаев, если вы просто посмотрите, то это просто погоня за прибылью, несмотря на то, что идет война", – подытожил глава госкомпании.

Напомним, ЕС все еще не ввело шестой пакет санкций против России, который включает нефтяное эмбарго, из-за позиции Венгрии. Будапешт требует огромной компенсации за отказ от "черного золота" из страны-агрессора.

Как писал ранее OBOZREVATEL, власти США разрабатывают меры, которые помогут сократить доходы России от экспорта нефти. В частности, предлагаются санкции против покупателей нефти у РФ.