Никаких рисков дефицита продовольствия в Украине нет, были временные сбои, – министр агрополитики

В Украине достаточно продуктов

В Украине нет рисков дефицита продовольствия. Временные сбои в торговых сетях связаны с перераспределением спроса. Кроме того, был повышенный спрос. Однако производители продуктов питания заявляют: способны удовлетворить потребность украинцев в любых объемах.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко. "В настоящее время существенно изменилось распределение спроса на базовые продукты по регионам в связи с массовыми переездами людей. Все перестраиваются. Мы концентрируем поставки в регионы наибольшего спроса", – написал министр.

Министр рассказал о ситуации с продовольствием

На данный момент большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме. Все они подтверждают свою готовность снабжать украинцев продовольствием во всех необходимых объемах.

"Потому уверяю: никаких рисков для населения не существует. Будьте спокойны! И даже больше: наш украинский аграрий именно сейчас, в сложное время войны, продолжает выполнять свою работу: сеет и вносит удобрения, чтобы хлеб оказался на столах наших граждан, на столах наших военных, которые героически и самоотверженно защищают сегодня Украину", – добавил министр.

В свою очередь, в сети АТБ заявили, что они обеспечены всеми необходимыми товарами любой категории и в достаточном объеме. Кроме того, подчеркивается, что компания имеет "достаточное количество товарных остатков для обеспечения потребительского спроса при его увеличении".

В то же время, напомним, что Госспецсвязи призвала мобильных операторов не отключать абонентов от мобильной связи и доступа в Интернет при отсутствии средств на их счетах. Самих же абонентов просят не совершать телефонные вызовы и обмен сообщениями без крайней необходимости – из-за большой нагрузки на сети.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что правление НБУ приняло постановление о работе банковской системы в связи с объявлением военного положения по всей территории страны. В частности, предусмотрено, что банки обеспечивают работу отделений в бесперебойном режиме в условиях отсутствия угрозы жизни и здоровью населения.