На границе Украины и Польши обновили пункт пропуска: стартует автобусное сообщение

Украина и Польша увеличивают пропускную способность границ

Обновленный пункт пропуска "Краковец – Корчева" на границе Украины и Польши заработал в полном объеме. С полуночи 17 августа будет запущено автобусное сообщение через новый терминал. Он сможет пропускать от 30 и более автобусов в сутки.

Видео дня

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков. Он перечислил изменения, которые произошли на пункте пропуска во время его реконструкции:

  • обновили полосы движения и для легковушек, и для грузовиков;
  • модернизировали павильоны для таможенного и паспортного контроля;
  • расширили подъездную трассу (А-4) возле пункта. Так, вдвое увеличили пропускную способность для грузовиков;
  • возвели новый автобусный терминал, который  пропускает от 30 автобусов в день.
Пункт пропуска "Краковец – Корчева" начал работу

Пока привычные пути торговли заблокированы из-за оккупации на востоке и юге страны, Украина торгует с партнерами через западную границу. Соответственно, чем выше пропускная способность украинско-польской границы, тем быстрее осуществляются поставки, к примеру, сельхозпродукции или горюче-смазочных материалов.

Как выглядит обновленный пункт пропуска "Краковец – Корчева"

Расширение пропускной способности на границах Украины и Польши предусмотрено проектом "Открытая граница". Учредить его договорились президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда. 

"К сожалению, проблемы с очередями еще есть. Мы понимаем, что проблемы, которые накапливались десятилетиями, через несколько месяцев решить невозможно. Работаем дальше вместе с польскими коллегами – министром инфраструктуры Польши Анджеем Адамчиком и главой Канцелярии премьер-министра Михалом Дворчиком, а также благодарим за поддержку в реализации проекта "Открытая граница", – отметил Кубраков.

В пункте пропуска модернизировали павильоны для таможенного и паспортного контроля

Как сообщил OBOZREVATEL, Украина приблизилась к "таможенному безвизу" с ЕС. Депутаты Верховной Рады одобрили внедрение системы NCTS (New Computerised Transit System) и присоединение к Конвенции о процедуре совместного транзита. В результате Украина войдет в зону совместного транзита между 35 странами. Это позволит бизнесу пользоваться рядом упрощений и ускорит время прохождения границы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!