Курс доллара в Украине пробьет психологическую отметку: озвучен прогноз

1 минута
135,5 т.
Курс доллара в Украине

В Украине курс доллара в ближайшую неделю может увеличиться на 20 коп. и достичь отметки в 28,6 грн/$. При этом вероятности резкого обвала гривни нет.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL рассказал аналитик компании Esperio Александр Болтян,"Добавляются локальные факторы, вроде высокого спроса на валюту со стороны представителей реального сектора. В таких условиях гривна рискует подешеветь до 28,60 за доллар уже в ближайшие дни. ", – говорит эксперт.

Аналитик также считает, что спекулянты уже не дадут гривне укрепляться, понимая, что страну ждет тотальное повышение цен. В то же время стоит отметить, что сейчас мы не делаем пессимистичных прогнозов девальвации гривни на 100-200%.

"Ровно до тех пор, пока территориальной целостности Украины ничего не угрожает. Однако этот пункт нужно учитывать, как форс-мажорный и в любой момент, при наступлении негативного политического сценария все ожидания, что доллар США будет стоить 27,7-28 гривен меняются на ожидания стоимости доллара по 40 гривен", – добавляет аналитик.

Если говорить о действиях НБУ с учетной ставкой как факторе влияния на валютный рынок страны, то отметим, что монетарная политика сейчас будет менее значимой. Все уже понимают тенденцию роста цен по причине роста цен в энергетическом секторе, а значит, вряд ли потенциальные монетарные действия станут кого-то сдерживать от покупки иностранной валюты.

Как писал OBOZREVATEL, некоторые банкоматы ПриватБанка списывают с карт деньги, но при этом наличку не выдают. Такая проблема может произойти по целому ряду причин:

  • Замялась купюра и произошел сбой. Это самая простая проблема. В таком случае деньги могут вернуть в тот же день.

  • Техническую причину не обнаружили, но банкомат все равно "ошибся". В таком случае нужно обратиться в банк с заявлением, проведут инкассацию банкомата, пересчитают деньги и если там действительно имеются "лишние", их возместят.