Канада ввела новые санкции против России: накажут десятки олигархов

2 минуты
4,6 т.
Канада ввела новые санкции против России

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли заявила о новых санкциях против России в связи с объявлением аннексии временно оккупированной территории Украины. Санкции затронут олигархов, а также ряда российских чиновников.

Видео дня

"Голосование в Федеральном собрании России за интеграцию украинских территорий – это попытка формализовать завоевание президента Путина с помощью политического театра. Этот фиктивный процесс не изменит позиции Канады. Границы не изменятся. Территория Украины останется за Украиной", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады.

Санкции ввели в отношении 43 российских олигархов, представителей финансовой элиты и членов их семей; так называемый орган управления в Херсоне; и 35 поддерживаемых Россией высокопоставленных "чиновников" в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье. Эти физические и юридические лица причастны к отчаянной попытке президента Путина подорвать принципы государственного суверенитета и разделяют ответственность за продолжающееся бессмысленное кровопролитие по всей Украине.

Кроме того, запрещены любые финансовые операции, торговля со временно оккупированными территориями. 28 сентября 2022 года премьер-министр объявил, что Канада намерена ввести новые санкции против лиц и организаций, которые являются соучастниками и несут ответственность за войну против Украины.

После незаконной оккупации Россией и попытки аннексии Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 1800 физических и юридических лиц. Многие из этих санкций были предприняты в координации с союзниками и партнерами Канады.

После дальнейшего вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции еще более чем в отношении 1400 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

В сентябре 2022 года Комиссия по расследованию Совета ООН по правам человека подтвердила, что Российская Федерация совершила военные преступления в Украине. Канада продолжает поддерживать полное расследование военных преступлений России.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина также вводит санкции против тысяч российских физлиц и компаний. Кроме того, ожидается национализация всех российских активов в стране. Такие решения анонсировал президент Владимир Зеленский после заседания СНБО 30 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!