Что приведет к падению режима Путина: советник главы МВД назвал главную санкцию

1 минута
19,9 т.
Россию ждет нефтяное эмбарго

Введение нефтяного эмбарго против России является единственным серьезным рычагом влияния на страну-агрессорку. Такой шаг ускорил бы падение режима Владимира Путина.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко в эфире 24 канала. Как он рассказал, по всем негативным прогнозам ВВП России упадет в 2022 году на 8-12%. Если бы было нефтяное эмбарго, это было бы 25-30% и действительно ускорило бы падение режима. "Без нефтяного эмбарго я не верю, что эти удары будут очень болезненными для России", – отметил советник министра.

Отметим, страны Европейского Союза обсуждают введение нефтяного эмбарго в отношении России. Это лишит страну-агрессора львиной доли экспортной выручки, однако создаст проблемы с энергоресурсами и для Европы. На таком решении настаивает целый ряд стран, в том числе Литва, Эстония, Латвия. Войну против Украины уже введенными санкциями остановить не удается, поэтому приходится идти на более кардинальные меры.

Видео дня

Нефтяное эмбарго может лишить РФ выручки за нефть и газ и фактически привести ее к состоянию дефолта. К слову, из-за нападения России на Украину под персональными санкциями США, Великобритании, Канады, Австралии, Японии и ЕС оказались уже более 300 компаний и 900 граждан страны-агрессора. Самый "популярный" вид ограничений – блокирование активов как физических, так и юридических лиц.

Как сообщал OBOZREVATEL, 15 марта Евросоюз ввел новые санкции против России. Они коснулись около 90 российских компаний, в том числе нефтегазовых, но покупать нефть и газ разрешается. Ограничения для других компаний в перечне касаются запрета прямых или косвенных продаж, поставок, передачи или экспорта товаров и технологий двойного назначения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.