УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Слуги народа" собрались переписать бюджет-2020: Разумков сделал резонансное заявление

'Слуги народа' собрались переписать бюджет-2020: Разумков сделал резонансное заявление

В бюджет Украины на 2020 год, принятый Верховной Радой 14 ноября, еще будут вносить правки.

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник, 18 ноября. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

По его словам, финансовый документ принимали рекордными темпами и нельзя сказать, что он получился идеальным.

"Об этом также говорили народные депутаты, обращаясь к правительству, о том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил. Было много предложений, которые мы направляли в бюджетный комитет... Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что он будет подвергаться некоторым изменениям", – сказал Разумков.

Читайте: Как пересчитают пенсии, курс и кому раздадут деньги: все о проекте бюджета-2020

Спешку при принятии он объяснил необходимостью, чтобы Украина входила в 2020 год с бюджетом, "чтобы государство могло работать". Он добавил, что обсуждение бюджета еще и в третьем чтении вряд ли сделало его лучше.

"Раньше при принятии бюджета его очень редко принимали в третьем чтении. Мы как представители большинства говорили, что бюджет не идеален. Но я не уверен, что если бы мы затянули этот процесс, что это существенно улучшило бы или изменило бюджет на 2020 год. Мы выходили из тех показателей, которые дало правительство. И кардинально изменить их не было времени ни у них, ни у парламента", – заключил Разумков.

Читайте: Неожиданный бюджет на 2020 год: экс-министры рассказали, чего стоит бояться украинцам

"Слуги народа" собрались переписать бюджет-2020: Разумков сделал резонансное заявление

Как сообщал OBOZREVATEL, Верховная Рада 14 ноября 280 голосами приняла во втором чтении и в целом бюджет Украины на 2020 год. Это стало рекордно быстрым голосованием. Депутаты не рассматривали поправки в сам документ.

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что резкого повышения заработных плат учителям в 2020 году не будет.

В Украине минимальную зарплату в 2020 году планируют увеличить с 4173 до 4723 грн.