Богатейшие люди стремительно теряют деньги: кто среди лидеров "беднеющих"

Богатейшие люди мира стремительно теряют деньги

Топ-500 самых богатых людей мира за первые 6 месяцев 2022 года потеряли 1,4 трлн долларов. Аналитики уже признали это "самым резким падением за полгода в мире миллиардеров". Среди самых обедневший миллиардеров – основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск и создатель корпорации Amazon Джефф Безос – они потеряли около 62 млрд долларов и 63 млрд долларов соответственно.

Об этом сообщает Bloomberg. Отмечается: основная причина случившегося – стремительный рост учетных ставок, проводимых центробанками для борьбы с повышенной инфляцией. От которой страдают высокорисковые активы, в том числе акции компаний.

"Это резкий отход от предыдущих двух лет, когда состояние сверхбогатых увеличилось. Правительства и центральные банки ввели беспрецедентные меры стимулирования после пандемии Covid-19, подняв стоимость всего, от технологических компаний до криптовалют", – говорится в сообщении.

Видео дня

При этом подчеркивается: кроме Маска и Безоса внушительные суммы потеряли и другие топовые миллиардеры мира. В частности:

  • Чанпэн Чжао (основатель одной из самых крупных криптовалютных бирж Binance) потеряд в 2022 году 79,8 млрд долларов;

  • Марк Цукерберг (главный исполнительный директор Facebook) – 65,5 млрд долларов;

  • Бернар Арно (глава французского конгломерата LVMH) – 49,3 млрд долларов.

Топ-500 самых богатых людей мира за первые 6 месяцев 2022 года потеряли 1,4 трлн долларов

Впрочем, по мнению аналитиков, "самое резкое падение за полгода в мире миллиардеров" не повлияет коренным образом на их деятельность. "Класс миллиардеров за последние годы накопил такое большое богатство, что подавляющее большинство не только может выдержать худшее первое полугодие с 1970 года для индекса S&P 500, но и, вероятно, ищет выгодные сделки", – резюмируют они.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские СМИ подсчитали ущерб самых богатых людей РФ за 2022 год. По состоянию на июнь, он составил 41,48 млрд долларов. Больше всех потерял владелец Volga Group, друг президента РФ Владимира Путина Геннадий Тимченко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!