Байден заявил о введении Штатами санкций против России из-за "референдумов" в Украине

1 минута
33,3 т.
Байден заявил, что США введет санкции против РФ из-за 'референдумов'

Соединенные Штаты Америки введут санкции против страны-террориста из-за проведения незаконных референдумов на временно захваченных территориях Украины. Как заявил американский лидер, страна согласует "быстрые и жесткие" экономические ограничения.

Видео дня

Об этом сообщается на сайте Белого дома. "Мы будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы наложить на Россию быстрые и жесткие экономические санкции", – сказал Байден.

Президент США отметил, что страна никогда не признает украинскую территорию чем-то иным, как часть Украины. "Российские референдумы – это бутафория, ложный предлог для попыток оккупации частей Украины силой, что является вопиющим нарушением международного права, в том числе Устава Организации Объединенных Наций", – заявил он.

Ранее сообщалось, что страны Европейского Союза требуют ужесточить санкции против России в следующем пакете. Польша, Ирландия, Литва, Латвия и Эстония требуют дополнительных мер в отношении энергетики страны-террориста.

Предложения также нацелены на отключение еще большего количества российских банков от международной системы SWIFT. Об этом сообщает Вloomberg.

Польша, Ирландия и три страны Балтии хотят, чтобы ЕС расширил свои санкции в отношении российской энергетики, включив в них запрет на сжиженный нефтяной газ (СНГ) и ограничения на сотрудничество в области ядерной энергетики, говорится в документе, с которым ознакомились Bloomberg и люди, знакомые с ситуацией. Предложения касаются также исключения большего количества банков из международной платежной системы SWIFT, начиная с Газпромбанка.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, США уже знают конкретные цифры, которые оккупанты должны объявить после проведения незаконных референдумов на временно захваченных территориях Украины. Результаты бутафорского голосования (с 23 по 27 сентября) в РФ придумали заранее.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!