Американский Сенат поддержал законопроект о $12,4 млрд для Украины: на что пойдут деньги

1 минута
9,3 т.
Сенат США поддержал законопроект о временном финансировании с $12,4 млрд для Украины

Сенат Соединенных Штатов принял законопроект о временном финансировании, чтобы избежать частичного прекращения работы правительства в конце этой недели. Документ включает в себя предоставление $12,4 млрд дополнительной помощи Украине.

Видео дня

Инициативу поддержали 72 сенатора, 23 законодателя проголосовали против. Об этом сообщает The Washington Post

Законопроект включает пакет помощи Украине для борьбы против российских оккупантов. Среди средств $3 млрд пойдут на оказание военной помощи, включая обучение, оборудование, вооружение и материально-техническую поддержку. $1,5 млрд выделят на пополнение американских запасов оборудования, предоставленного Украине или зарубежным странам, которые оказали поддержку нашей стране.

А также $2,8 млрд пойдет на постоянную военную, разведывательную и другую оборонную поддержку. Дополнительные $35 млн пойдут на финансирование реагирования на "потенциальные ядерные и радиологические инциденты" в Украине. 

Ранее стало известно о том, что в США готовят новый пакет военной помощи Украине на $1,1 млрд. Предварительно известно, что страна получит реактивные системы залпового огня M142 HIMARS, боеприпасы, различные типы систем для борьбы с беспилотниками и радиолокационные системы, а также запчасти.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на осведомленных американских чиновников. "Ожидается, что средства от Инициативы содействия безопасности Украине (USAI), выделенные Конгрессом, будут использованы для того, чтобы дать возможность администрации Байдена закупать оружие у промышленности, а не из существующих запасов оружия в США", – сказано в сообщении.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, литовские партнеры Украины уже готовятся к зиме. Правительство страны готовится выделить около двух миллионов евро на закупку и отправку утепленного обмундирования для военных ВСУ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!