Алименты в Украине: названа сумма взысканных с неплательщиков денег

9,1 т.
Алименты в Украине: названа сумма взысканных с неплательщиков денег

В Украине государственные исполнители в рамках закона #ЧужихДетейНеБывает взыскали с неплательщиков алиментов 1,1 млрд гривен.

Из этой суммы около 355 млн гривен были взысканы благодаря применению установленных законом ограничений, сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает "Правительственный портал".

За последние три месяца государственные исполнители вынесли 118,1 тыс. постановлений о введении временных ограничений должника в праве выезда за пределы Украины, 119,2 тыс. – в праве управлять транспортными средствами, 119,1 тыс. – в праве пользования оружием, 119,1 тыс. – в праве охоты.

Видео дня

Кроме того, из-за неуплаты алиментов в розыск объявили 8,7 тыс. украинцев.

"На данный момент на исполнении находится 497,1 тыс. документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это количество уменьшилось на 34,6 тыс. документов, то есть на 6,5% по сравнению с началом года", – отметила заместитель министра.

По словам Глущенко, Минюст проводит системную работу по борьбе с недобросовестными родителями на территории всей Украины. В частности, открыт публичный реестр неплательщиков алиментов, в каждом регионе обнародованы #ДоскиПозора злостных неплательщиков, сформированы отдельные группы исполнителей, работа которых сфокусирована на выполнении судебных разбирательств по выплате алиментов, а также созданы штабы по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Как сообщал Obozrevatel, министерство юстиции Украины предложило повысить размер минимальных алиментов, а также делить на детей имущество при разводе родителей.