УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Аграрии озвучили свои ожидания от нового главы УЗ

2 минуты
11,1 т.
Аграрии озвучили свои ожидания от нового главы УЗ

На должность главы "Укрзалізниці" Кабинет министров рекомендовал назначить Александра Камышина – человека, близкого к аграрной сфере. Поэтому аграрии ожидают от компании улучшения сервиса и позитивных изменений. Также они рассчитывают, что деньги, полученные от повышения тарифов, будут использованы для обновления подвижного состава. Об этом заявил Президент "Центра аграрной логистики и инфраструктуры" Владислав Белах.

"Мы четко понимаем, что урожай будет достаточно большой. Поэтому хотелось бы, чтобы железная дорога вовремя предоставляла сервис, необходимый аграриям. Это, пожалуй, главный вызов, который в этом году будет по аграрному направлению и бесперебойная работа в этот сезон – главное, что требуется от железной дороги. Чтобы все объемы были вовремя вывезены, чтобы было необходимое количество вагонов, а сама логистика не была проблемной, как было несколько лет назад ", - пояснил он.

Он также отметил, что аграрии не против повышения тарифов на перевозки, если эти деньги будут вложены в развитие компании.

"Состояние железной дороги достаточно плачевное и требует неотложного реформирования. И если весь рынок и все грузоотправители получат дивиденды по обновлению состава и обновления инфраструктуры - то, я думаю, вопрос повышения тарифов нивелируется", - убежден Белах.

Как известно, Иван Юрик написал заявление об увольнении с "Укрзалізниці" . Наблюдательный совет его заявление поддержал и рекомендовал назначить на его место Александра Камышина. Он известен в аграрных кругах как издатель Latifundist Media, а также совладелец нескольких аграрных компаний, среди которых холдинговая компания "Гран Групп", Североукраинский агропромышленная компания ", Репкинское ХПП. Кандидатуру Кубракова также одобрил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Как известно, Мининфраструктуры недавно выступило с инициативой повысить тарифы на железнодорожные грузовые перевозки, а стоимость внеклассных грузов привести к уровню первого класса. Поэтому тарифы для перевозчиков вырастут на 30%.

В свою очередь в Федерации работодателей заявили, что "Укрзалізниця" потеряла доверие бизнеса через бесконечное повышение тарифов, в то время как качество услуг компании каждый раз ухудшается. Возврату этого доверия не способствуют ни постоянные кадровые изменения, ни непрозрачное тарифоуторення. Компании следует начать системные изменения, приобщив к этому процессу представителей бизнеса и экспертной среды.