Аэропорт "Борисполь" захотел построить мегатерминал

9,0 т.
Аэропорт 'Борисполь' захотел построить мегатерминал

Международный аэропорт "Борисполь" хочет создать один мегатерминал на территории, где сейчас расположены B и D.

На соответствующем терминале будет реализована двухсторонняя галерея и две взлетно-посадочные полосы, сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин в интервью LIGA.net.

"Мы искали возможность со временем собрать все терминальные блоки в единый центр. Концепцию готовила международная компания Airport Viena Counsulting. В результате мы получили дорожную карту на ближайшие 20-30 лет", – заявил Рябикин.

Видео дня

По его словам, на первом этапе в 2020-2021 годах "Борисполь" будет обслуживать 15 млн пассажиров. В 2025 году этот показатель вырастет до 20 млн пассажиров, в 2031 – до 30 млн, а в 2045 – до 55 млн пассажиров

"Соответственно, терминальные мощности должны быть в состоянии обслуживать такие объемы. С ростом пассажиропотока мы будем поблоково реализовывать инфраструктурные проекты, начиная с нового перрона, продления галереи, строительства второй ВПП и заканчивая новым терминалом", – резюмировал Рябикин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписало договора о начале полетов с Ryanair. Исполнительный директор ирландской авиакомпании Майкл О'Лири заявил, что первый рейс будет осуществлен 15 октября.