43 вагона: на "Донбассэнерго" Януковича пытались поставить уголь из АТО

10,0 т.
43 вагона: на 'Донбассэнерго' Януковича пытались поставить уголь из АТО

На Славянскую ТЭС, принадлежащую ПАО "Донбассэнерго", пытались передать антрацит с оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на источник на рынке.

Это было зафиксировано 9 января. На железнодорожную станцию ​​"Электрическая" возле Славянской ТЭС поступили 43 вагона антрацита. Грузоотправителем угля была российская компания "ЕКУТ". Антрацит отправили со станции "Каменоломни" в Ростовской области, на которую ранее его доставили с оккупированной территории Донбасса.

"Сначала при отправке угля из Ростовской области, в документах было указано, что уголь отправляется на экспорт в Польшу через Украину. Но после пересечения украинской границы вагоны со станции Купянск-Сортировочный были переадресованы в адрес Славянской ТЭС", - сообщил источник.

Видео дня

По его словам, отгрузка донбасского антрацита так и осуществилась. Товар перенаправили на станцию "Гусаровка" в Харьковской области.

В "Донбассэнерго" заявили, что компания отказалась от разгрузки угля после того как получила подтверждение о донбасское происхождения.

Номинальным бенефициаром "Донбассэнерго" является Андрей Черный. По словам источников, он представляет интересы старшего сына беглого экс-президента Александра Януковича. СМИ называли его формальным владельцем предприятия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы Независимого профсоюза горняков рассказала, что поможет избавиться от российского антрацита.