Власти Днепра передали Нацгвардии 200 радиостанций, город планирует приобрести еще 800 раций для военных

1 минута
1,3 т.
Власти Днепра передали Нацгвардии 200 радиостанций, город планирует приобрести еще 800 раций для военных

Днепр передал одному из полков Нацгвардии 200 раций с защитой от прослушиваний, которые приобрели за счет городского бюджета.

Видео дня
Днепр передал одному из полков Нацгвардии 200 раций с защитой от прослушиваний

Об этом снаряжении просили сами нацгвардейцы, ведь надежная связь для военных очень важна в борьбе с врагом. "Рации нужны военным всегда, фактически круглосуточно - при выполнении боевых и небоевых задач, при несении службы на блокпостах и в районах боевых действий", – говорит полковник Евгений Шульга.

Старший солдат Ирина Нуралиева

"Без связи подразделения фактически слепы. Они не могут координировать действия между собой и с командиром. Понимать, куда идти, и где враг, а где свои", – рассказывает старший солдат Ирина Нуралиева. В то же время радиостанции входят в перечень так называемой дефицитной техники, которую можно приобрести только за границей и по предварительному заказу. Организовать логистику доставки этой партии радиостанций в Днепр помогли городские предприниматели.

В ближайшее время будет приобретено еще около 800 раций для военных

"Эти рации приобрели на счет всех днепрян — всех налогоплательщиков. Поэтому я благодарен нашим землякам за этот общий вклад в Победу Украину. Мы будем и дальше помогать нашим защитникам. В ближайшее время будет приобретено еще около 800 раций для военных", — отметил городской голова Днепра Борис. Филатов.

Мы будем и дальше помогать нашим защитникам, — Борис Филатов