В Днепре высказались о новой системе дождевой канализации в городе

6,0 т.
В Днепре высказались о новой системе дождевой канализации в городе

Жители Днепропетровска очень довольны системным строительством сетей ливневой канализации. Заново их строят в разных районах – там, где такого водоотведения никогда не было. По меньшей мере жилмассивы Победа, Красный Камень, Парус, Покровский и Ломивский, Левобережный в советское время были возведены без ливневой канализации или с искусственными дождеприемники, которым просто некуда выводить осадки.

По улице Янтарная проложили три сотни метров трубопровода дождевой канализации

"Вы не представляете, как мы мучились от тех луж. Даже небольшой дождь, а воде уже некуда деться. Ноги мокрые, дети грязные приходят, собаки – ужас вообще. Теперь уже другое дело. Ливнескиды здесь сделали на совесть. Спасибо Филатову, что слышит наши просьбы", – так жители улицы Янтарная, 75А и 77А говорят о проложенной на их жилмассиве дождевой канализации. Это – один из многих таких объектов в городе, которые системно строят с нуля – исправляя тяжелое советское наследство. Жильцы Янтарной шутят, что строительство отняло у них "тренировочную площадку" для гребли на байдарках.

Видео дня

Так, по этой улице проложили три сотни метров трубопровода дождевой канализации, оборудовали необходимое количество дождеприемников и канализационных колодцев.

"Очень важно, что теперь уделяют внимание ремонтам во дворах. Нам нравится строить, ведь так мы делаем людям добро", – замечает представитель подрядной организации, которая занималась строительством, Анатолий Попов.

По улице оборудовали необходимое количество дождеприемников и канализационных колодцев

В целом здесь не только решили извечную проблему с глубокими лужами, но и сделали дорогу. Что асфальт может быть ровным, местные, говорят, уже и забыли. "Я здесь живу с 80-х годов. Во дворе ничего не делалось. Ни пройти ни проехать. Я вижу, что город меняется. Хотим еще парк на левом берегу – такой же как на правом", – рассказывает местный житель и водитель собственного авто Шалва Далакишвили.

Другие владельцы машин не скрывают, что после дождя раньше не рисковали ездить, опасаясь пробить колесо или низ машины из-за отсутствия видимости и сплошной воде на дороге: "Мы просили – никто не делал. Только наш мэр Филатов смог. Помог".

Днепряне убеждены: главное – продолжать начатые в городе качественные изменения

Днепряне убеждены: главное – продолжать начатые в городе качественные изменения.

"Делается все технически правильно. Мы благодарны за масштабную работу для нашего Клочко. Филатов выполняет программу – город действительно без окраин", – говорит Татьяна.

Мэр Днепра Борис Филатов отметил, что за последние годы в городе с нуля построено уже шесть систем дождевой канализации (в том числе на Селянском спуску) – чтобы жители не были заложниками погодных явлений, а их дворы всегда оставались безопасными и проездными для автомобилей, в том числе пожарных и машин скорой помощи.

Мэр Днепра Борис Филатов

"Люди жаловались на проблемы отсутствия ливневой канализации десятилетиями. Мы начали системно их решать. За последний период удалось кардинально изменить ситуацию в городе и решить колоссальное количество проблем", – сказал Филатов и отметил, что благоустройство города будет продолжаться. Днепр шаг за шагом становиться комфортнее и уютнее, а наведение порядка в пригородах будет оставаться в приоритете.