В Днепре на парковках появились зарядные станции для электрокаров

25,9 т.
В Днепре на парковках появились зарядные станции для электрокаров

В Днепре на парковках устанавливают зарядные станции для электрокаров. Сейчас в городе их 15. До конца года планируется обустроить около 50 таких станций.

Директор КП "Горавтопарк "Дмитрий Омельченко

"В Днепре количество электромобилей постоянно увеличивается. Сейчас их уже около 8 тысяч. Поэтому местная власть еще в 2018 году позволила устанавливать на парковочных площадках электростанции для подзарядки авто. Сейчас такие станции работают почти во всех спальных районах города", – отметил директор КП "Горавтопарк" Дмитрий Омельченко.

Электростанции работают почти во всех спальных районах города

По словам представителя компании-производителя, электростанции смоделированы и собираются в Украине, за исключением некоторых деталей, которые закупают в Китае. Станции просты в использовании, к тому же на каждой есть подробная инструкция. От одного устройства могут заряжаться сразу два автомобиля. В среднем на полный заряд необходимо 4-5 часов.

Представитель компании "iCharge" Дмитрий Антонов

"Все станции оборудованы двумя пистолетами для зарядки как автомобилей американского, так и европейского производства. Напряжение одного составляет 7,2 кВт. К тому же разработано мобильное приложение, благодаря которому водитель может быстро найти ближайшую для себя станцию, проложить к ней путь, выбрать количество времени для подзарядки и забронировать место на определенное время. Через приложение также происходит оплата услуги", – рассказал подробнее представитель компании "iCharge" Дмитрий Антонов.

Разработано мобильное приложение, благодаря которому водитель может быстро найти ближайшую для себя станцию

Владельцы электрокаров уже успели оценить появление станций у своих домов.

Владелец электрокара днепрянин Артем

"Я живу неподалеку. На ночь я оставляю авто заряжаться, а утром могу спокойно ехать по делам. За это я плачу 120-130 грн. Заряда хватает на 200-250 километров. Это очень удобно. Мне нравится", – рассказал владелец электрокара днепрянин Артем.

Заряда хватает на 200-250 километров
Владельцы электрокаров уже успели оценить появление станций у своих домов