В Днепре коммунальщики расчищают ливневки для приема талого снега

28,5 т.
В Днепре коммунальщики начали расчищать от снега и льда ливневки

Перед потеплением, которое вскоре ожидается, днепровские коммунальщики начали расчищать от снега и льда ливневки для приема талого снега. Бригады коммунального предприятия "Гидросооружения" работают прежде всего на магистралях и улицах с пониженными местами.

Главный инженер КП "Гидросооружения" Андрей Олефиренко

"Сегодня по городу работают шесть бригад. Работы проводятся на ул. Набережная Победы, Паникахи, Запорожском шоссе, ул. Б. Хмельницкого. Уже завтра будут работать все бригады предприятия с привлечением механизированной техники. Планируем успеть максимально расчистить дождеприемники в пониженных местах различных районов города, в том числе и ул. Паторжинского, Южную, Каруны, Маяковского, Донецком шоссе, просп. Нигояна, а также локально на жилых массивах", – рассказал во время выездной пресс-конференции 21 января главный инженер КП "Гидросооружения" Андрей Олефиренко.

Видео дня

По словам слесаря КП "Гидросооружения" Сергея Боролиса, особенность работ заключается в том, что дождеприемники расположены под снегом и льдом, поэтому приходится расчищать вручную.

Слесарь КП "Гидросооружения" Сергей Боролис

"Сейчас наша бригада работает на ул. Набережная Победы. Утром уже успели расчистить до 30 ливневок. Визуально их не видно, поэтому находим по картам и схемам. Со снегом возиться легче, а лед разбиваем специальными ледорубами. Проводить работы на опережение важно, чтобы потом вода быстро стекала в ливневки", – подчеркнул Сергей Боролис.

Днепрянин Александр Свитцов

Днепрянин Александр Свитцов убирает прилегающую территорию одного из частных учреждений на ул. Набережная Победа. Он одобряет работу коммунальщиков: "По прогнозу погоды уже вот-вот будет плюсовая температура, и весь этот снег начнет таять. Поэтому, конечно, важно заранее подготовить дождеприемники, очистить их от снега, чтобы вода потом быстро туда стекала, а не оставалась на дороге".

Важно заранее подготовить дождеприемники, очистить их от снега
Вода сможет быстро стекать, а не оставаться на дороге
Коммунальщики Днепра проводят работы на опережение