В Днепре еще одну больницу переоборудовали для лечения больных COVID-19

2 минуты
568
В Днепре пациентов, больных COVID-19, принимают в восьми городских больницах

В Днепре пациентов, больных COVID-19, принимают в восьми городских больницах – №6, №4, №8, №9, №16, №21, скорой медицинской помощи и детской больнице №6. Всего по городу выделено 1970 коек для больных коронавирусом. В настоящее время они заполнены на 65%.

Татьяна Прибиток сообщила, что больницы в Днепре на 100% обеспечены кислородом

"Больницы на 100% обеспечены кислородом, есть запас лекарственных средств и средств индивидуальной защиты. На стационарном лечении находятся 1276 пациентов с коронавирусом. Почти 97% из них – не вакцинированы. В реанимации вакцинированных пациентов нет. В Днепре работает 12 центров массовой вакцинации и 34 пункта прививок, поэтому призываю горожан позаботиться о своем здоровье", – сообщила начальница отдела специализированной медицинской помощи департамента здравоохранения населения Днепровского городского совета Татьяна Прибиток.

Видео дня
В городской клинической больнице №8 подготовлено 100 коек

Городская клиническая больница № 8 начала госпитализировать пациентов с COVID-19 на прошлой неделе. Там подготовлено 100 коек. В настоящее время заведение обеспечено всем необходимым: медикаментами, оборудованием, кислородом и средствами индивидуальной защиты.

95% пациентов, которые поступают в больницу, – невакцинированные, сообщил Бородуля

"В нашей больнице сейчас находятся 63 пациента с коронавирусом, семеро из них – в реанимации. 95% пациентов, которые к нам поступают, – невакцинированные. Шестьдесят один больной – на кислородной поддержке. Чаще встречаем осложнения в виде двусторонней пневмонии", – отметил генеральный директор КНП "Городская клиническая больница №8" Днепровского городского совета Валентин Бородуля.

Шестьдесят один больной в больнице – на кислородной поддержке
Чаще встречаются осложнения в виде двусторонней пневмонии