В Днепре создали мобильные социальные патрули, – Корбан

2 минуты
3,4 т.
Геннадий Корбан

В Днепре созданы мобильные социальные бригады для помощи при острых бытовых проблемах. Для пенсионеров, больных, людей с инвалидностью, одиноких матерей.

Видео дня

Об этом сообщил глава Штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в эфире "ДніпроTV" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Геннадий Корбан рассказал о ситуации в городе Днепр

Журналист спросил у чиновника о работе Штаба взаимопомощи: "На прошлой неделе мы говорили о том, что Штаб собирает заявки о проблемах от людей – цитирую: "В случае возникновения проблемы с коммунальными структурами или насущной нужды и т.д., просьба связаться с нами", – конец цитаты. С какими проблемами сейчас идут люди, может быть, помимо прямых последствий блэкаута, и как Штаб им помогает?".

"Как Вы говорите, кроме прямых проблем – свет, вода, тепло, – кроме этих проблем начали обращаться люди, у которых острая нужда. Например: обращаются пенсионеры, обращаются больные люди, которые не могут себя обеспечить или позаботиться о себе. Соответственно, привлечена социальная служба", – ответил Корбан.

Он продолжил: "Я разговаривал с господином Подлубным, это заместитель мэра по социальной политике. Они сформировали специальные бригады из работников социальной службы, к ним же подключились тренера из спортивных школ, учителя, психологи. Которые формируют такие бригады и выезжают в случае необходимости – выезжают к людям, которые испытывают острую нужду, либо привозят им необходимые вещи, лекарства, воду, еду в случае необходимости, если такая необходимость наступает.

Поэтому люди обращаются с разными проблемами, я всего сейчас не перечислю, но поверьте, разные, прежде всего реагируем на критические случаи. Матери-одиночки, пенсионеры, люди с инвалидностью.

Поэтому вот сейчас сформированы внутри социальных служб такие мобильные социальные бригады, которые этих людей взяли в реестр отдельный, они их навещают и с ними общаются для того чтобы понять, какие у них проблемы, и для того чтобы эти люди прежде всего были обеспечены в первую очередь.

Так что люди обращаются с разными проблемами, и городские службы справляются, реагируют, и для этого создали и социальные бригады, которые объезжают, и многое другое для того чтобы обеспечить людей".