Кабмин уволил главу Днепропетровской ОГА Бондаренко и вернул Резниченко

Валентин Резниченко и Александр Бондаренко

Кабинет министров Украины уволил Александра Бондаренко с должности председателя Днепропетровской областной администрации.

Вместо него правительство назначило бывшего руководителя области Валентина Резниченко. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 9 декабря.

Бондаренко уволили по соглашению сторон.

11 декабря указы об увольнении Бондаренко и назначении Резниченко подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что Кабмин 13 сентября 2019 года назначил нового главу Днепропетровской областной государственной администрации Александра Бондаренко. С 2015 по 2019 год эту должность занимал Валентин Резниченко, которого назначил еще президент Петр Порошенко. Предшественником Резниченко на посту главы обладминистрации был Игорь Коломойский.

Видео дня

На местных выборах в 2020 году 48-летний Резниченко возглавил список партии "Пропозиция" мэра Днепра Бориса Филатова в областной совет.

С 1996 года Резниченко работал в группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг", в котором возглавлял подразделения разных уровней и направлений деятельности: пресса, радио, телевидение. В 2003 году был назначен на должность вице-президента компании. С августа 2014 года возглавил Украинский государственный центр радиочастот.

Кабмин уволит главу Днепропетровской ОГА Бондаренко и вернет Резниченко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в результате провала на местных выборах партии "Слуга народа" в родной для президента Зеленского Днепропетровской области, глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко может лишиться работы. Как и еще несколько его коллег из разных областей Украины.