Почти половина днепрян вакцинировались от коронавируса, – Филатов

2 минуты
1,1 т.
Почти половина днепрян вакцинировались от коронавируса, – Филатов

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустра" 1 октября обсуждался вопрос о низких темпах вакцинации. На данный момент в Украине двумя дозами привились 13.8% населения.

Запись эфира опубликована на Youtube-канале "Shuster online".

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал программу по вакцинации. Гройсман сказал, что по всем прогнозам с начала программы по вакцинации в стране должны были привить не меньше половины населения, а темпы в нашей стране ниже, чем в Зимбабве.

Почти половина днепрян вакцинировались от коронавируса, – Филатов
Видео дня

Также на шоу представили результаты опроса. Согласно ним, 33% заявили, что вакцинировались, тогда как 67% респондентов ответили, что нет.

После Гройсмана слово взял городской голова Днепра Борис Филатов и сказал, что не нужно кивать в сторону властей, потому все присутствующие на шоу и есть власть.

Также Филатов рассказал, что в Днепре по состоянию на 1 октября одной дозой вакцины от коронавируса привились по меньшей мере 407 тысяч человек.

"Фактически это половина города. Я понимаю, как лидер территориальной громады, что я должен показывать пример и делать для этого все возможное", – сказал мэр Днепра.

Политик заявил, что ему дико смотреть на то, как спикер парламента Дмитрий Разумков два раза заболел коронавирусом и отказывается вакцинироваться.

"Так может ему надо было вакцинироваться после первого раза? Я считаю, что каждый госслужащий, политический деятель не должен пальцем показывать на эфемерную владу, а заниматься этим лично, самостоятельно и на своем месте. Народный депутат, мэр города, министр – и тогда у нас все получиться. И пример Днепра является тому доказательством", – сказал Филатов.

Напомним, что мэр Днепра публично вакцинировался от коронавируса еще в конце марта 2021 года.