Корбан: у местных громад есть средства для помощи ВСУ, гражданские могут оперативно обеспечивать потребности армейцев

1 минута
798
Корбан: у местных громад есть средства для помощи ВСУ, гражданские могут оперативно обеспечивать потребности армейцев

У местных общин достаточно средств, чтобы помогать ВСУ, силам Нацгвардии и терробороны, ведь с началом полномасштабного вторжения России города прекратили проводить капитальные ремонты и строительства. Но действовавшие в мирное время процедуры для закупок не могут использоваться во время военного положения. Так что действия Премьер-министра Украины не отвечают историческим реалиям страны:

Видео дня
Руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан во время телемарафона на канале "ДнепрTV" 1 июля

"Около двух месяцев я, мэр Филатов, Валентин Резниченко, другие службы и заместители писали письма, обращались. Но обратной связи не было. Но мы остро ощущаем войну и потребности украинских бойцов. Смысл военно-гражданского сотрудничества – когда гражданские оперативно обеспечивают потребности армейцев", – сказал руководитель Центра терробороны Днепра Геннадий Корбан во время телемарафона на канале "ДнепрTV" 1 июля.

В то же время, комментируя ситуацию на фронте, он отметил, что враг продолжает обстреливать Зеленодольскую и Апостоловскую громаду. Впрочем, на Криворожском направлении есть успехи в контратаках ВСУ.

По словам Геннадия Корбана, прибытие лендлиза будет иметь много положительных моментов для украинской армии и обороны.