Филатов: ремонты дорог в Днепре будут делать целыми кварталами

2 минуты
771
Филатов: ремонты дорог в Днепре будут делать целыми кварталами

В Днепре продолжаются системные ремонты внутриквартальных дорог – в разных районах города. "Мы очень рады, что эти работы не только в центре делают, но и здесь – у нас. Действительно, самые масштабные ремонты за последние десятилетия", – рассказывают люди.

Одна из городских локаций, где сейчас уже начаты работы, насчитывает 25 жилых домов от улиц Янтарной и Академика Образцова до Калиновой. Всего здесь проживает около 7 тысяч днепрян.

Днепряне довольны состоянием дорог в городе

Мама месячного малыша Анастасия Балицкая не скрывает: раньше по дороге в ее дворе не то что с детской коляской, но и пешком было сложно пройти: "Даже машиной сложно было проехать. Очень тяжело. С коляской уже пытались объезжать ямы, тихонько как-то везти – потому что очень скакало".

Видео дня

Во дворе домов № 86, 90, 94, 96 по улице Калиновой и домов № 67, 71-А, 69, 71 по улице Софьи Ковалевской работы стартовали в начале месяца. Сейчас здесь работают три коммунальных бригады.

В Днепре продолжаются системные ремонты внутриквартальных дорог

Елена Кутузова живет в доме № 98 по улице Калиновой более четверти века. Рассказывает: даже при наличии машины к подъезду раньше было сложно добраться: "Мы сами латали те дыры, и после дождей, после снега это все идет в никуда. Дороги страшные были. Мы обращались, и нас услышали. Большое спасибо".

Мэр Борис Филатов отмечает: в Днепре работы по благоустройству продолжатся, а в обновлении внутриквартальных дорог город будет держать системный темп, взятый еще в прошлом году.

Филатов отметил, что работы по благоустройству продолжатся

"В этом году мы хотим сделать около ста дворов. Будем идти целыми локациями – кварталами. Это не просто ямочный ремонт. Это строительство тротуаров, бордюров, карманов для парковки и мусорных баков. И такие ремонты будем продолжать и в дальнейшем", – сказал Борис Филатов. Он также добавил, что одним из приоритетов, в частности, будут и дворы возле проспекта Мазепы.