Филатов обратился к предпринимателям Днепра относительно новых карантинных норм

2,6 т.
Филатов обратился к предпринимателям Днепра по усилению карантина

Чтобы предотвратить попадание в "красную зону", в Днепре выбрали путь так называемого разумного усиления карантина. "В случае попадания в "красную зону" применят все ее механизмы. Тогда пострадает и бизнес", – сказал Борис Филатов, комментируя новые карантинные нормы. Мэр Днепра подчеркнул: сейчас люди должны понимать: чтобы не оказаться в "красной зоне", все должны быть ответственными гражданами и соблюдать решения специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня.

В частности, обновленные нормы касаются проезда в транспорте. "Основная эпидемиологическая нагрузка идёт на общественный транспорт. Мы пытаемся "растянуть" час пик, чтобы люди там меньше контактировали", – сообщил мэр Днепра.

Борис Филатов также обратился к предпринимателям: "По общепиту – мы хотим изменить время его работы, чтобы там не собирались большие компании и не заражали друг друга. Мы должны нести гражданскую ответственность в условиях эпидемии. Все зависит от нас: от соблюдения масочного и дистанционного режимов. Предприниматели должны понимать, что в случае невыполнения решения комиссии, будет наказание – закрытие. Кроме того, если это не будет выполняться, город окажется в "красной зоне", и тогда их все равно придется закрывать".

Все детали новых карантинных норм изложены в решении специальной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня.