Два "Кажани Е620", автомобиль, квадрокоптер, генераторы, лекарства и сухпайки: Днепр передало новую партию помощи военным

4 минуты
708
Два 'Кажани Е620', автомобиль, квадрокоптер, генераторы, лекарства и сухпайки: Днепр передало новую партию помощи военным

Мэрия Днепра совместно с фондом "ТАPS-Украина" и Координационным штабом волонтеров Днепра только за последние семь дней передали немалую помощь нашим военным. Так одна из бригад получила два беспилотника "Кажан Е620". Эти птицы производятся в Украине, способны сбрасывать до 20 кг боеприпасов разного типа — уничтожая технику и живую силу врага. В то же время, беспилотники работают независимо от погодных условий и легко ремонтируются.

Видео дня
Мэрия Днепра совместно с фондом "ТАPS-Украина" и Координационным штабом волонтеров Днепра помогают нашим военным
Одна из бригад получила два беспилотника "Кажан Е620"
Два беспилотника "КажанЕ620"

Кроме этого, на прошлой неделе Днепр передал защитникам на фронт крепкий пикап, квадрокоптер, оснащенный тепловизором, четыре бинокли, три генератора, три бензопилы и снаряжение для их использования (цепи, масло). Кроме этого, волонтеры привезли бойцам 1500 порций сухпайков.

Цепи и масло для снаряжения
Масло для снаряжения
В горячие точки передали маскировочные сетки, десятки свертков со средствами гигиен.
Для военных передали пять преобразователей энергии и пять аккумуляторов

"Мы понимаем, что такие поездки необходимы, ведь ребята не всегда могут сами ездить к нам. Мы с волонтерами по возможности выбираемся в некоторые воинские части собственными силами, чтобы как можно скорее передать гуманитарку", — отметила руководитель благотворительного фонда "ТАPS-Украина" Юлия Дмитрова.

Для военных оперативного командования "Восток" Днепр предоставил 8 генераторов и 5 бензопил
8 генераторов и 5 бензопил
Для военных ножниц, окклюзионные наклейки, декомпрессионные иглы и турникеты

Для военных оперативного командования "Восток" Днепр предоставил 8 генераторов и 5 бензопил. Кроме того, за последние семь дней помощь от Днепра получили и бойцы Национальной гвардии Украины. А именно 500 аптечек, противоожоговые спреи, повязки, ножницы, окклюзионные наклейки, декомпрессионные иглы и турникеты.

500 аптечек, противоожоговые спреи
В горячие точки передали десятки свертков со средствами гигиены, лекарствами, сухпайками, консервой.

Также только за последнюю неделю волонтеры передали для защитников в горячие точки маскировочные сетки, десятки свертков со средствами гигиены, лекарствами, сухпайками, консервой. А также пять преобразователей энергии и пять аккумуляторов.

За последние семь дней помощь от Днепра получили и бойцы Национальной гвардии Украины
Мы понимаем, что такие поездки необходимы, ведь ребята не всегда могут сами ездить к нам — руководитель благотворительного фонда "ТАPS-Украина" Юлия Дмитрова

В то же время Днепр не забывает о четырехлапых друзьях. С начала прошлой недели центр помощи животным при Координационном штабе волонтеров Днепра выдал 500 кг корма для переселенцев.