Британские волонтеры и частные доноры приобрели для защитников Украины пикапы, бронежилеты и тепловизоры

2 минуты
1,2 т.
Британские волонтеры и частные доноры приобрели для защитников Украины пикапы, бронежилеты и тепловизоры

Волонтеры в Великобритании объединились для помощи защитникам Украины. Сообщество "Never Surrender" ("Никогда не сдавайся"), в которое вошли и британцы, и украинцы, закупает и еженедельно направляет в Украину необходимые защитные и тактические средства. Помощь волонтеры Великобритании закупают и за свой счет, и благодаря сотрудничеству с мэрией Днепра и благотворительными организациями (в частности "TAPS-Украина" и "Фонд обороны страны"), и с помощью частных доноров, приобщаются и просто неравнодушные британцы. На сегодняшний день сообщество отправило украинским защитникам помощь на общую сумму около 300 тыс. долларов. Сами волонтеры на своем официальном сайте отмечают:

"Хотя правительства во всем мире предоставляют оружие, есть пробелы в защитных и тактических элементах, которые остаются нерешенными. Наша цель — спасти как можно больше жизней на передовой, доставляя жизненно важные наборы тем, кто в них больше нуждается. (…) Мы собираем средства для предоставления оружия оборудование тем, кто в нем больше всего нуждается, по согласованию с украинскими властями".

Видео дня
Все распределяется между Вооруженными Силами Украины, Национальной гвардией и территориальной обороной
Наша цель — спасти как можно больше жизней на передовой, доставляя жизненно важные наборы тем, кто в них больше нуждается.
Помощь волонтеры Великобритании закупают и за свой счет, и благодаря сотрудничеству с мэрией Днепра и благотворительными организациями
По запросу мэрии Днепра направили прицелы, тепловизоры, пикапы, средства тактической медицины.
"Never Surrender" отправляла самое необходимое – каски и бронежилеты

В начале сообщества "Never Surrender" отправляло самое необходимое – каски и бронежилеты. Сейчас по запросу мэрии Днепра это еще прицелы, тепловизоры, пикапы, средства тактической медицины. Все это распределяется между Вооруженными Силами Украины, Национальной гвардией и территориальной обороной.

Подробнее о "Never Surrender" ищите на официальном сайте сообщества, а также на странице в Instagram.